Milonga - Erfahrung

Die nachfolgenden Erfahrung stellen ausschlielich meine persnlichen Erfahrung / Eindrcke da.

 


 NEWS

El Rojo - Estudio de Tango Argentino

Termin:      Donnerstag 29.03.2018
Lokation:    Mnchen - Neuhausen
El Rojo
Lachnerstrae 38
80639 Mnchen
Tel:
0160 / 96 45 43 56
 

Werner:
Die Park Situation ist in der Lachnerstrae sehr entspannt, zumindest ab 20:00 Uhr. Die Milonga findet jeden Donnerstag im ersten Stock statt. Eine Garderobe ist im Treppenhaus mit gemtlicher Sitzgelegenheit vorhanden, somit ist der Schuh - Wechsel entspannt. Beim Betreten der Lokation sind rechter Hand die Sitzflchen mit Tischen,  und links die Tanzflche. Es wurde unterschiedliche Musik gespielt, von Traditionell ber Vals und Milonga bis hin zu Neo- und Non Tango. Insbesondere die Neo- und Non Tango fanden wir erfrischend... Da die Lautstrke angenehm war, konnten wir uns problemlos unterhalten. Der Tanzboden war sehr gut tanzbar und mit ca. 60 qm ausreichend gro. Maximal waren 11 Paare auf der Tanzflche, aber aufgrund der guten Tanzkultur war ein entspanntes Tanzen mglich.
Einzig Negativer Punkt ist der Donnerstag, denn da wir noch Berufsttig sind und tags drauf um 05:00 aufstehen mssen, ist ein regelmiger Besuch leider nicht mglich.


 Dachauer Schranne "Milonga de 12Tandas"

Termin:      Montag 03.04.2017 (Ausnahmetermin, sonst Dienstags)
Lokation:    Tango Argentino in der Dachau - Schramme "
Milonga de 12Tandas".
Kulturschranne Dachau
Pfarrstrae 13
85221 Dachau
Tel: 08131/668 1100
 

Werner:
Diese Milonga findet im 1. Stock der Kultur - Schranne Dachau, hinter der Sankt - Jakob Kirche in der Pfarrstrae 13 statt. Die Netto - Tanzflche betrgt ca. 50 qm, der Holzboden ist gut tanzbar, bis auf einen  Quadratmeter, wo eine "Boden Klappe" quasi als Stolperfalle dient, aber diesen kann man gut "umtanzen".
Der DJ legte 12 Tandas mit unterschiedlichen Stilrichtungen, wie Vals, Milonga, Non-, Neo- und  Klassischen Tango auf. Zu den obigen Zeitpunkt waren ca. 6 Paare anwesend, die wir auch aus der Tango - Szene in Mnchen fter gesehen haben.

Auf jedenfall wurde mit dieser Milonga der Kulturwert in Dachau angehoben.


Tango Argentino in Freising "Milonga de NEOSTALGIA"

Termin:      Freitag 03.02.2017
Lokation:    Tango Argentino in Freising "Milonga de NEOSTALGIA" (siehe LINK)

Unser heutiges Thema: die schnsten Valses

 Es gibt nicht nur den bekannten Tango-Vals und die lteren Rancheros, sondern auch langsame Walzer, Wiener Walzer, Musette-Walzer und solche aus der Popmusik. Alle sind sie im Dreiertakt, alle gut tanzbar, aber von ganz unterschiedlichem Charakter. Wir spielen die schnsten Walzer von Canaro ber Schostakowitsch bis Cohen.


Werner:
Aufgrund dieser obigen Ansage "Vals" war diese Veranstaltung fr uns sehr interessant, da wir es lieben auf Vals zu tanzen. Die Lokation (siehe LINK) ist wie bei den vorherigen Besuchen bedingt durch die Tanzschule sehr grorumig und der Boden gut tanzbar. Das Ambiente mit den Bistrotischen wurde durch Accessories der Veranstalter aufgewertet. 
Die Musik stellte uns teilweise vor einer Herausforderung, war aber immer tanzbar.
Zur Not tanzten wir auch Langsamen Walzer,  Slowfox  oder  Cha-Cha-Cha.Da maximal 6 - 8 Paare gleichzeitig tanzten, konnten wir es richtig genieen. Fr uns war dieser "Spezial" ein voller Erfolg, wir werden diese Milonga auf jeden Fall wieder besuchen.


TangoCafe Sonnenstrasse Mnchen

TANGOCAFE Sonnenstrae im Vintage-Club ... von Tnzern fr Tnzer!
Sonnenstrae 12
80339 Mnchen

Telefonnummer :
089-32652008

Werner
Besuch: Sonntag 05.06.2016
Jeden Sonntag zwischen 15:00 / 16:00 und 19:00 / 20:00 Uhr findet in der Sonnenstr.12 eine so genannte Nachmittags - Milonga. Eintritt entspricht 7.- €. Die Musik ist sehr angenehm, mal modern, mal klassisch, eigentlich fr jeden etwas dabei. Die Rumlichkeit ist mit ca. 200 m2 relativ gro, und selbst bei sehr vielen Tnzer ist es angenehm zu tanzen. Pro Besucher erhlt man ein Stck Kuchen. In dem hinteren Bereich gibt es eine kleine, abgegrenzte Tanzflche zum ben.
Das
Niveau der Tanzenden ist durchweg sehr hoch.
Wir sind allgemein gut mitgekommen, auch wenn ich Probleme mit schnellen Milongas hatte. Leider konnten wir unseren Lieblingstanz, den "Valz" nicht so wie blich tanzen, da einfach die Tanzflche zu voll war.
Aber wir kommen bestimmt fter, denn Sonntag Nachmittag bietet sich gut an zum tanzen...


Tango Eleven - IG Feuerwache
Tango Eleven Feuerwache
(100% moderne Musik)


Milonga findet monatlich statt, bitte nachfragen!

IG Feuerwache / Sonja Zepner
Ganghoferstr. 41
80339 Mnchen

Telefonnummer :
0162 - 654 75 73

Werner:
Besuch: Freitag November 2015
Wir haben diese Milonga gemeinsam mit Thomas und Verena aus dem Tangocafe besucht. Der Abend war in Ordnung und die Musik mal ganz was neues. Eine Art Neo - Tange, den man anscheinend nicht wie klassischen Tango Argenino tanzt, sondern hnlich wie Slowfox, irgendwie schwebend. Wenn man mal ne zeitlang tanzt, dann funzt es auch. Es war auch das erste mal, dass ich auf einer Milonga aufgefordert werde, da war ich so berrascht, dass ich nicht nein sagen konnte, was die Ria mir im Anschluss doch recht lange vorhielt.  ;-)
Wir tanzten auf unterschiedliche, moderne Musik unsere Milonga, Valz oder Tango. Alles im allen war das ein recht netter Abend 


Vintage Club! die Milonga fr Aficionadosango


Milonga findet in neuen Rumlichkeiten statt!

Vintage Club Mnchen, ber die Passage an den City-Kinos
Sonnenstrae 12
80331 Mnchen

Telefonnummer : ---

Werner:
Besuch: Freitag 05.04.2013
Ich war schon immer neugierig auf diese Milonga. Die Veranstalter sind auch verantwortlich fr die Milonga in der Nacht-Kantine. Wir sind ca. gegen 21:40 in der Regerstr. angekommen. Das war auf jedenfalls die kleinste  Garderobe wo ich bisher auf Milongas gesehen habe, diese befindet sich unter halb der Treppe. Neben den Eingang im Saal war die Theke wo auch der Eintritt bezahlt werden musst. Es waren jeweils  2 Sthle und ein Tisch an der Seite aufgestellt und das um den kompletten Tanzbereich. In einem Eck waren Bistrotische mit Barhocker.
Die Musik war klassischer Tango. Anfangs konnte ich noch gut tanzen, aber es wurde immer enger auf der Tanzflche. Das verhalten der Tnzer war im groen vorbildlich, aber je mehr Paare tanzten, um so mehr hatte ich Probleme und wurde unsicherer. Es waren aber auch vorwiegend erstklassige Tnzer da.
Um 23:15 brachen wir auf, wahrscheinlich als erste.... Aber an tanzen war von mir aus nicht mehr zu denken, da kann ich einfach zu wenig.

Die Milonga ist recht nett, aber tanzen ist meines Erachtens nur mit groen Knnen und Erfahrung mglich, da muss ich noch ein paar Jahre ben.


Tango Salon la Hada

Tango Salon la Hada / Burkhard Schwerin
Riesenfeldstr. 12
80809 Mnchen

Telefonnummer : ---

 

Werner:
Besuch: Donnerstag 03.01.2013
Den Inhaber, Burghart, kannten wir schon von El Duende, wo er auch Unterricht nahm. Jetzt wollten wir uns diese Milonga anschauen. Von Dachau aus sind es gerade mal ca. 20 Minuten. Parkpltze sind da schon eher die Ausnahme, auf der anderen Straenseite ist das BMW-Werk.

Der erste Eindruck war gut, es tanzten gerade mal 4 Paare. Die Musik war identisch mit der bei El Duende und auch nicht unangenehm laut. Es wirkte alles sehr einladend. Einen "Bequemlichkeits- Mangel" hatten wir mit den Sthlen, die zwar sehr schn zum anschauen waren, aber aus Holz und entsprechend hart zum sitzen. Burghart erinnerte sich noch an uns und begrte uns zuvorkommend. In der Mitte des Tanzsaales war ein Betonpfeiler, aber man konnte drumrum tanzen. Die Anordnung der Sthle und Tische war auf die Front- und Hinterseite der Tanzflche gerichtet.


Kultfabrik Ostbahnhof - Kantinen Tango
Milonga in der ehemaligen Kantine der Pfanniwerke Ostbahnhof


 

Kultfabrik Ostbahnhof, Nacht Kantine / Tango Maldito
Grafinger Str. 6
81671 Mnchen

Telefonnummer : ---

 

Werner:
Besuch: Dienstag 25.12..2012
Wir wollten ber die Feiertage unbedingt tanzen gehen. Im Tango-Mnchen sahen wir die Nacht Kantine. Die Veranstalter "Tango Maldito" richten auch die Freitags - Milonga in der Regerstr. 27 aus. Auf diesen Freitags - Milongas war der Vermerk, es kommen die besten Tnzer aus Mnchen und Umgebung. Aufgrund dessen sind wir bisher dort nicht gewesen.
Parken konnten wir direkt in der Kultfabrik, haben uns bei den Hintereingang hingestellt. Ab 20:00 kostet es 3.-, ist also recht gnstig. Die Kultfabrik als solches ist fantastisch, hat einen eigenen Flair... Wir mussten allerdings erst den Eingang zur Nacht Kantine suchen, da wir ja von hinten kamen. Als wir um ca. 21:00 ankamen, waren schon einige Tische besetzt. Die Tanzflche war meines Erachtens nicht 170 qm,  sondern max. 80 qm gro. Da noch wenig los war, legten wir gleich los. Die Musik war sehr gemischt, aber nicht extrem schrg. Es wurden Neo-, Walz- und Milongas zu den Tangos aufgelegt.
Aus Gesundheitlichen Grnden mussten wir leider um 23:00 gehen. Bis zu diesem Zeitpunkt waren teilweise 30 Paare auf der Tanzflche, und ich habe mich tatschlich berwunden dort zu tanzen, obwohl durchgngig alles super Tnzer waren. Positiv war, dass sich alle an die "Milonga - Regeln" hielten, dass heit auen langsam rumtanzen, Figuren im innern.
Wir werden wahrscheinlich diese Milonga nochmals besuchen.


La Milonga de Dachau
Milonga im Caritas Zentrum Dachau


Milonga findet nicht mehr statt!
 

Caritas Zentrum / Atilio
Landsbergerstr. 11
85221 Dachau

Telefonnummer : ---


Werner:
Besuch: Sonntag 04.11.2012
Wir bekamen per Mail eine persnliche Einladung zu dieser Milonga. Unsere Email-Adresse wurde im Gstebuch von Meet & Dance gefunden. Wir kamen um ca. 16:45 dort an und suchten erstmal den Eingang. Es waren ca.  8 - 10 Paare anwesend. Zur Musik: diese entsprach zu 100% unseren persnlichen Geschmack, identisch wie im El Duende. Die vorhandenen Tnzer waren durchweg sehr gut, Ausnahme - Tnzer die berdurchschnittlich tanzten gab es auch. Zeitweilig waren alle Paare am tanzen, was bei einer reinen Tanzflche von ca. 70 m fr uns (mich) sehr eng war. Die Ria wurde vom Atilio, der Veranstalter (Chilene) aufgefordert. Und wie sie tanzen konnte, da war ich richtig paff... Nach wie vor hab ich meine Problem mit Improvisieren, des klappt einfach net...
Getrnke und selbst gemachte Kuchen gab es gegen eine "Spende", was ich sehr in Ordnung fand. Bei einen Gesprch mit Atilio stellte es sich heraus, dass er mit dem Alois befreundet ist.

Montag von 19:30 - 21:00 findet in diesen Rumlichkeiten Tango Argentino Unterricht statt, und das fr 5.- pro Person...


Don Tango Club
Milonga in der alten Feuerwache, Kln

Milonga findet nicht mehr statt!
 

Don Tango Club / Alte Feuerwache
Melchiorstr 3
50670 Kln

Telefonnummer : ---

 

Werner:
Besuch: Freitag 10.06.2011
Da am 11.06 mein Schwager in Bonn heiratet, sind wir Freitags hochgefahren, um in Kln obige Milonga auszuprobieren. Kln ist an und fr sich eine sehr schne Stadt, aber das ndert sich bei einer Parkplatz suche in Nher der "alten Feuerwache". Durch Zufall fanden wir einen Parkplatz in ca. 1km Entfernung. Hinnehmen mussten wir auch die Parkgebhren von 4 € 2 Stunden.

In der alten Feuerwache laufen mehrere Veranstaltungen Parallel, zum Glck gibt es dort auch spt Abends ein Info-Bro. Die Milonga fand im ersten Stock statt, der Boden war angenehm zu tanzen. Der vorherige Workshop wurden ca. 15 Minuten berzogen, so sahen wir wie dieser durchgefhrt wurde. Der Tanzlehrer war ein lterer Argentinier, der teilweise seine Anweisungen bersetzen lassen musste. Positiv fand ich, dass er sich individuell um die einzelnen Paare kmmerte. Die reine Tanzflche wrde ich auf ca. 80 qm schtzen, hinzu kommen die Tische.

Im Anschluss fand die Milonga statt. Es waren gengend Tische uns Sitzgelegenheiten vorhanden. Auch wurden pro Tisch "Knabbereien" gestellt. Die Weinschorle, klein = 0,2 kostete 2,50 €. Einen extra Raum zum Umziehen fanden wir erst am Schluss, der war doch im hinteren Eck versteckt.

Die Tanzart wrde ich als Mischung von "El Duende" und "Meet & Dance - Tango Cafe" bezeichnen. Es gab eine Tanzrichtung und viele interessante Figuren. Mit der Zeit wurde es doch ziemlich voll, teilweise habe ich 18 Paare gezhlt.
Was mir Positiv auffiel:
Trotz der vielen Paare und Figuren wurde meines Erachtens rcksichtsvoll getanzt.
Auch interessant war, dass nach ca. 6-8 Milongas, (an Vals kann ich mich nicht erinnern) ein Non-Tango, z.B. Cha-Cha-Cha zur Hlfte gespielt wurde, und es zu einen Wechsel der Paare kam.

Es war auf jeden Fall ein interessantes Erlebnis, und ich kann diese Veranstaltung weiter empfehlen.


Tango Milonga und Practica bei
Dieter Raab
in der Tanzschule Klaus Sennebogen

Milonga findet nicht mehr statt!

Tanzschule Sennebogen / Dietre Raab
Truderingstr. 9
81677 Mnchen

Telefonnummer : ---

 

Werner:
Besuch: Sonntag 21.11.2010
Auf der Milonga in TWS Freising von Peter Ripota wurde ein Faltblatt mit dieser Tango - Veranstaltung ausgeteilt. Da wir Zeit und Lust hatten, gugten wir uns diese Milonga an. Parkprobleme gab es nicht, da dies ein Gebude im Industriegebiet war

Wir wurden mit einer neuen Art von Tango - Argentino konfrontiert, da haben wir uns anfangs recht schwer getan. Zum einen gab es keine einheitliche Tanzrichtung, zum anderen gingen die Paare auf einmal rckwrts.... Also fr Anfnger ist das nichts. Die Musik war soweit in Ordnung, auch die Lautstrke wahr annehmbar. Das nach jedem 4-6 Argentino 2-3 Salza kamen, war hier anscheinend blich.
 
Wir werden vorerst diese Veranstaltung nicht mehr besuchen, event. wieder, wenn wir besser tanzen, bzw. auf der Tanzflche schneller reagieren knnen.


Tango Fusion Club
im Dance Terminal 01

Sonja Armisén Tango Fusion Club
Adolf-Kolpingstr. 10
80336 Mnchen

Telefonnummer : ---

Werner:
Besuch: Freitag 19.11.2010
Diese Milonga wollte ich seit lngeren Besuchen.
Parkpltze gibt es in der Umgebung so gut wie keine, also ab in Parkhaus! Die Gebhr fr ca. 2h 30min betrug 7.- € ( Im nachhinein erfuhr ich von der Homepage, dass es verbilligte Parkgebhren fr Besucher des DT.01 gab.....)

Das DT.01 liegt im Erdgescho des Parkhauses. Die einzelnen Tanzflchen sind von auen durch groe Panorama - Scheiben gut sichtbar. In zwei Rumen wurde Argentino angeboten, in dem kleineren (50 qm) wurde klassische Milongas gespielt. Leider war die Musik so extrem laut, dass wir immer wieder den Raum verlassen mussten. (auch andere Paare hielten sich dort nicht lange auf...)

Im groen Raum (200 qm) wurde moderne Milonga, Vals und "Contango" getanzt.

"Contango ist eine Mischung aus Elementen des Tangos und der Contactimprovisation."
Youtube video

Diese Tango-Richtung war fr uns vllig neu, zum einen tanzt man die ohne Schuhe bzw. Paarfu, zum anderen konnte ich nicht vorhersagen, wann ein Contango-Paar seitlich oder rckwrts in meine "Bahn" tanzte. Um dort zu tanzen, haben wir eindeutig zu wenig Erfahrung.

Fr Erfahrene Paare sicherlich eine interessante Alternative.


El Duende

El Duende
Amalienstr. 45
80799 Mnchen, 2. Rckgebude / Souterrain

Telefonnummer :
089-12227785 oder 0171-7597719

Werner:
Besuch Workshop Anfnger 1:
6x 1,5h innerhalb von 3 Wochen fr 150.- €
Wir haben uns entschlossen einen Anfngerworkshop  bei El Duende zu besuchen.

Fazit nach dem Workshop:
Wir lernten gehen: vorwrts und seitlich. Drehungen links- und rechtsrum, seitliche links- und rechts mit Rckwrtsschritt.  Othos rckwrts und vorwrts nach links/rechts Drehung. Kreuzschritt. In der Regel waren min. 5 Paare aus den Anfngerkurs 1+2 anwesend. Es wurde immer individuell auf den einzelnen Paare eingegangen
Es wurde angeboten, uns auf den Milongas weiterhin zu beraten.

Der Workshop war die beste Endscheidung, die wir bezglich des Tango-Argentino je hatten.
Auf jedenfall werden wir weitere Workshops dort durchfhren.

08.11.10
Wir haben letzte Woche den 2. Workshop erfolgreich abgeschlossen. Nach wie vor sind wir begeistert ber die individuellen Betreuung.

Der 3.Workshop fand ab dem 30.11.10 statt.
Wie blich lernten wir wieder sehr viel....

28.01.11
Ab diesen Workhop kamen wir in die "Mittelstufe". Der Unterschied zu "Anfnger"-Stufe ist gewaltig. Nicht nur das in der Regel 8 - 11 Paare unterricht nehmen, auch das Niveau war gewaltig, wir kamen uns wie blutige Anfnger vor.
Jetzt ist unsere Motivation wieder gestiegen, und wir werden auf jeden Fall weitermachen..

19.02.11
Workhop Vals / Milonga.
Dieser Workshop dauerte ca. 2h 30min. Wir lernten das gehen und einige Grundfiguren in Vals und Milonga, im Zusammenspiel mit dem Takt. Eines war uns nach dem Workshop bewusst, wir hatten noch einen weiten Weg vor uns....

06.05.13
Zwischenzeitlich haben wir 33 Mittelstufen - Kurse 1,75h besucht. Zwar liegt noch ein weiter Weg vor uns, aber dank Helga und Christian bewegen wir uns auf die Milongas sicherer. Nach wie Vor knnen wir diese Kurse uneingeschrnkt weiter empfehlen.


Tango - Nostalgia
Milonga in TWS Freising

Monika Fischer & Peter Ripota
Am Lohmhlbach 10
85356 Freising
Telefonnummer :
---

Werner:
Besuch: Freitag 12.11.2010
Da wir am 20.08 gute Erfahrung mit dieser Veranstaltung hatten, besuchten wir diese erneut.
Ab 21:00 Uhr konnte in den abgetrennten, ca. 50 qm groen Raum getanzt werden, was aber etwas eng mit ca. 8 Paaren war.

Um 22:00 konnte der komplette Saal genutzt werden. Es war schn zu tanzen, wenn die Musik gestimmt hat. Wir haben keine Valz - Erfahrung und konnte bei der Hufigkeit des gespielten Valz nicht mittanzen. Leider war auch die Milonga - Musik diesmal sehr gewhnungsbedrftig...
Wenn wir besser tanzen knnen, wird diese Veranstaltung fr uns Interessant.

Werner:
Besuch: Freitag 20.08.2010
Diese Tango-Veranstalter haben wir in Pfaffenhofen kennen gelernt, dort richteten Sie eine Milonga in der Tanzschule Swing & Fun in Pfaffenhofen aus.
Die Veranstaltung fand im Hauptsaal der Tanzschule TWS-Freising statt. Ein sehr schner Saal mit ca. 150 qm Tanzflche, einigen Bistrotischen und eine Bar.

Es waren ca. 8 - 10 Paare anwesend, die bei der groen Flche problemlos tanzen konnten.
Gespielt wurden Tangos, Milongas, Vals und auch ein Boogie...

Die Veranstalter sind keine Tango-Lehrer, sonder Tango-Liebhaber, die solche Veranstaltungen in Eigenregie planen und durchfhren. Nach eigenen Angaben (und das sieht man auch!) haben sie zahlreiche Argentino - Workshops, Schulungen und Kurse belegt.

In einem Gesprch mit Monika wurden wir aufgeklrt, dass bei Ihnen normalerweise ein Partnertausch die Regel wre, um die eigenen Fehler zu erkennen und auch neue Erfahrungen zu sammeln. Kaum war ich auf der Toilette, wurde die Ria aufgefordert. Tango-Argentino mit fremden Partner zu tanzen, dass ist nicht unsere Sache.


Swing & Fun Tanzschule Pfaffenhofen

ADTV - Tanzschule Swing & Fun
Schulstr. 9
85276 Pfaffenhofen a.d. Ilm
Telefonnummer :
---

Werner:
Besuch: Freitag 24.07.2010
Freunde haben in dieser Tanzschule ihren Tanzkreis und uns zur wchentlichen Tanzparty eingeladen. Einmal im Monat findet im hinteren Raum zustzlich eine Milonga statt. Im Hauptraum (ca. 120 qm) konnten wir Standart und Latein tanzen.

Das Ambiente im hinteren Raum (ca. 50 qm) war sehr geschmackvoll gestaltet. Ab 21:00 Uhr war dieser geffnet.  Um ca. 23:00 Uhr waren 8 - 12 Paare anwesend. Die Musik war angenehm laut und es wurde traditionelle Tangos und Milongas gespielt. Die Tango-Veranstalter waren freundlich und zuvorkommend. (Begrungs- - Punsch). Die Getrnke konnte man im Hauptraum an der Theke kaufen und im Hinterraum mitnehmen.
Der Tanzlehrer tanzte mit meiner Frau und gab ihr einige Tipps zur Haltung und zum gehen. Ich war sehr berrascht wie gut meine Frau mit dem Tango-Tnzer tanzte....
Wir werden in Zukunft diese Milongas wieder besuchen.
Da wir nicht ausschlielich Tango-Argentino tanzen wollten, haben wir uns auch mit dem Wiener Walzer, Discofox oder Samba im Hauptraum beschftigt.

Was uns negativ aufgefallen ist:
An der Theke bestellte ich ein kleines Glas sprudelfreies Wasser. Dieses hatten Sie nicht, aber sie knnten mir ein Glas Leitungswasser geben. Damit habe ich kein Problem. Aber sie verlangten fr ein 0,3 L Glas Leitungswasser 1,30 €!!!!
Das war so nicht in Ordnung!!
1 Glas 0,5 L  Mineralwasser kostet 2,80 €


El Duende

El Duende
Amalienstr. 45
80799 Mnchen, 2. Rckgebude / Souterrain

Telefonnummer :
089-12227785 oder 0171-7597719

Werner:
Besuch: Freitag 28.05.2010
Um ca. 21:40 Uhr besuchten wir diese Milonga. Die Parkmglichkeiten sind in der  Amalienstrae sehr eingeschrnkt, wir hatten Glck und mussten nur 10 Minuten gehen.
Da bis um 23:00 Uhr das Parken nur mit Parkschein mglich war, kostete dies uns 2,70 €.

Der Tanzraum liegt im Souterrain des Hinterhauses. Als wir eintrafen waren noch die Tanzschler des vorigen Kurses da. Die Veranstalter traten uns gegenber sehr freundlich auf, und unserer Anmerkung, dass wir blutige Anfnger sind, wurde gleich beiseite geschoben mit dem Hinweis, dass dies kein Problem wre, den Platz wre genug da. Was ich auch besttigen kann.

Die Tanzflche gleicht einer L-Form ist ca. 70 qm gro. Fr uns war die L-Form eine neue Erfahrung, denn beim Fortbewegen eine rechts - Kurve einzubauen war nicht einfach...

Angenehm war die Lautstrke, man konnte sich noch gut unterhalten. Auch das Ambiente war sehr gemtlich, zum einen durch die indirekte Beleuchtung, zum anderen durch verschiedene Bilder / Poster, die den Argentino betreffen..

Anfangs waren ca. 5 - 7 Paare da, aber so um 23:30 Uhr konnte man teilweise allein auf der Tanzflche schwofen...

Einziger Negativer Punkt: Wir konnten keine Lftung feststellen, die Tr wurde mit einen kleinen Holzkeil etwas offen gehalten. Ich denk, dass es im Sommer ziemlich stickig ist.

Alles in allem kommen wir auf jeden Fall wieder, allerdings alternativ event. mit dem MVV

20.07.2010
Da whrend der Sommerpause in Meet & Dance keine Tango Argentino Kurse stattfinden, besuchen wir regelmig die Milonga im
El Duende. Zwischenzeitlich fhlen wir uns hier richtig wohl, dass liegt zu einem an die Atmosphre und der Musik, zum anderen an die zuvor kommenden Besitzer.
Wir knnen diese Milonga nach wie vor uneingeschrnkt weiter empfehlen


Tango Connection

Veranstaltungs Ort hat sich gendert!

Tango Connection-Martha Giorgi
Steinerstr. 5-9
81369 Mnchen-Mittersendling

Telefonnummer : ---

Werner:
Besuch: Montag 31.05.2010
Der kostenlose Workshop begann um ca. 19:10 mit Aufwrmbungen und fand in einen kleinen Nebenraum (Haupteingang erste Tr links) mit ca. 50 qm Tanzflche statt.. Dieser Workshop wurde von einen Argentinischen Tanzlehrer durchgefhrt, dessen Name ich mir leider nicht merken konnte..

Wir lernten das gehen vorwrts, seitwrts, rckwrts mit gestreckten Bein, seitliches Vorbeigehen, ins kreuz stellen der Dame, und Tanzhaltung.

Obwohl ich ein paar Monate Tango Argentino Erfahrung habe, fhlte ich mich etwas berfordert.
Meines Erachtens sehr viel Technik fr eine Stunde.

Es waren ca. 8 Paare beim dem Workshop anwesend.

Ab 20:15 fand die Milonga mit 5.- € Eintritt statt. Die Tanzpaare waren alle berdurchschnittlich gut, so perfektes Tango Argentino habe ich zuletzt in FFB und Freiheiz Mnchen gesehen.

Ab ca. 21:00 fllte sich der Raum und es waren durchschnittlich 12 Paare auf der Tanzflche. Mir ist aufgefallen, dass sehr viele Argentiner tanzten, und deren Tanzleistung war super!
Und typisch Argentinischer Tango wurden auch Frauen in Begleitung zum Tanz aufgefordert.

Wir haben uns um ca. 22:00 verabschiedet, denn dieses hohe Niveau von Tango Argentino ist noch nichts fr uns, es kam kein entspannendes Tanzgefhl auf.


Lo de Laura Studio

Veranstaltungs Ort hat sich gendert!

Lo de Laura - Studio
Hans-Sachs-Str. 6
80469 Mnchen
Telefonnummer : ---

Werner:
Besuch: Mittwoch 02.06.2010
Um ca. 21:45 besuchten wir diese Milonga am Maria-Hilf-Platz. (Ohne Parkschein erst ab 23:00 Uhr)

In dem Hauptraum (ca. 140 qm) stehen ca. 6-8 Bistrotische, in einer Ecke die Bar. Ansonsten sind an der Tanzflche Sthle verteilt. Der Boden ist ein schner, alter Dielen Boden. Der zweite Tanzraum (60 qm) war mit neuen Parkett ausgelegt.

Im groen Raum wurde traditionelle Tango und Milonga Musik gespielt, im kleinen Raum moderne und elektro Tango.

Uns fiel auf, dass sehr viel junge Leute so ab 20 Jahre getanzt haben.

Durch die Raumhhe (min. 4m) und Argentino Bilder / Poster fhlte man sich recht wohl, solange man zumindest noch einen Stuhl ergattern konnte....

Anfangs waren im groen Raum ca. 15 -18 Paare, als wir gegen 24:00 Uhr gegangen sind waren min. 30 Paare am tanzen und zeitgleich alle Sitz - Pltze belegt. Wir konnten ab diesen Zeitpunkt keine Figuren tanzen, sonder waren fast ausschlielich am gehen.

Im kleinen Raum war es bis 23:00 Uhr angenehmer zu tanzen, bei ca. 6-8 Paare. Dies nderte sich aber im laufe des Abends, dann gab es auch dort keine Mglichkeit Figuren zu tanzen.


SOLO TANGO Dachau

Milonga findet nicht mehr statt!
Tanzschule geschlossen!

Tanzstudio Kienast
Konrad-Adenauerstr. 1
85221 Dachau
Telefonnummer : ---

Werner:
Milongas:
Die Milongas werden in unregelmigen Abstnden von ca. 4 - 6 Wochen an Samstage durchgefhrt. Die Tanzflche befindet sich in einem Ballett - Studio von ca. 80 qm Gre. Im hinteren abgetrennten Bereich kann man auf einer gemtliche Couch - Ecke die mitgebrachten Speisen mit einen Glas Wein im Kerzenlicht genieen.
Es werden in erste Line Tangos  und Milongas gespielt, ab und zu auch Vals.
Da man tanzt oder es sich in der Sitz - Ecke gemtlich macht, ist die Tanzflche relativ leer.
Wir konnten hier wunderbar unsere Tanzschritte und Figuren ben.

Workshop:
Es werden auch Workshops angeboten. Wir haben drei mitgemacht.
Der wichtigste Punkt in diesen Workshops ist die richtige Haltung und das Gehen, auf dass sehr viel Wert gelegt wird. Die Wochenend - Workshop waren sehr anstrengend, da diese mit Pause bis zu 3 1/2 Stunden je Tag dauerten.

Man sollte auch bei dem Besuch der Workshops beachten, dass sehr viel Wert auf die Haltung und das Gehen gelegt wird, und es mehrere Monate dauern kann, bis die ersten richtigen Figuren gelehrt werden.  Auch wird es einem mehr oder weniger direkt gesagt, wie viel noch gebt werden muss. Fr die einen mag es Motivation, fr andere Frustration sein...

Wer ausschlielich den Argentino erlernen mchte, und wer Zeit und Geduld mitbringt, der ist hier gut aufgehoben.


Meet & Dance ADTV Tanzschule Dachau

Milonga findet nicht mehr statt!

Meet & Dance Dachau
Mnchnerstr. 97
85221 Dachau
Telefonnummer :
08131 / 31 71 51

Werner:
Besuch: laufender Workshop (bei uns seit 04.2009)
In der Tanzschule meet & dance wird auch Tango-Argentino unterrichtet. Dieser Argentino Unterricht ist ein fortlaufender Workshop, Tango - Cafe genannt, vergleichbar mit einen Tanzkreis.
Um an diesen Workshop teilzunehmen, muss als "Neuling" ein so genannter Trendkurs durchlaufen werden, der in 3 Stufen aufgebaut ist. Nach der dritten Stufe besteht die Mglichkeit, regelmig (1x pro Woche) am Tango - Argentino teilzunehmen.

Fr uns Anfnger war es schwer bei den Profis einzusteigen, die teilweise schon mehrere Jahre in diesem Workshop Argentino lernen, aber dank dem Tanzlehrer Jrg konnte wir uns langsam in dieser Gruppe integrieren. Natrlich erreichen wir nicht die Qualitt der anderen Teilnehmer, aber wir fhlen uns hier sehr wohl und lernen jedes Mal etwas dazu.

Wer den Tango Argentino kennen lernen will, sollte den Trendkurs 1 - 3 unbedingt ausprobieren.

Jeden Samstag findet in der Tanzschule eine "Tanzparty" statt. Leider wird der Tango Argentino hier stark vernachlssigt, teilweise wird dieser in 4 Stunden nur zwei mal gespielt! (Was natrlich von dem DJ des Abends abhngt)

Bis vor einem Jahr (2011) gab es bei dieser Tanzparty einmal im Monat so genannte "Trendpartys", wo verschiedene Tnze 3x in Folge gespielt wurde. Leider wurde dies eingestellt :-((

Testweise wurden zwei Milongas in einem Nebenraum abgehalten. Leider war die Nachfrage nicht wie erwartet, womit diese Veranstaltungen eingestellt wurden.


www.tangoschleiheim.de

Milonga findet nicht mehr statt!

Jugendzentrum Gleis 1
Hollerner Weg 1
85716 Unterschleiheim
Telefonnummer : 01 78 / 1 90 88 55

Werner:
Wir besuchten diese Milonga am 18.08.11. Parkpltze gibt es direkt an der S-Bahn Station.
ca. 50 m vom Parkplatz ist das Jugendzentrum, durch den Eingang links durchgehen bis zum Hauptsaal. Eine kleine Gaststtte innerhalb des Jugendzentrum bietet gnstige Getrnke (alk. freies Weibier= 2.80 € und Weissweinschorle 0,5 L = 3.20 €) bis 23:00 Uhr an. Getrnke knnen aber ohne weiteres mitgenommen werden.

Insgesamt waren zum obigen Zeitpunkt 5 Paare anwesen, die meines Erachtens recht gut Argentino tanzten. Die Musik war in Ordnung, Tango, Milonga und Vals.

Der Tanzlehrer bot an, bei Fragen oder Probleme weiterzuhelfen.
Das Parkett war fr uns tanzbar.

Wir konnten hier wunderbar tanzen.

Ein Nachteil ist der Eintritt von 5.- € Person fr 2 Stunden tanzen.

Wir werden wahrscheinlich in den Ferien dort tanzen, denn Dienstag ist unser Argentino-Tanzkreis beim Jrg.

Werner 22.02.11:
Da wir am Wochenende nicht zu El Duende tanzen gehen (haben dort Live-Music und bei sehr vielen Tanzpaare kann ich noch nicht tanzen), haben wir uns zu TangoSchleiheim entschlossen.

Diesmal kamen wir etwas besser zurecht, und konnten auch schon die eine oder andere Milonga, bzw. Vals tanzen. Uns gefllt das tanzen dort gut, die Musik ist etwas gewhnungs bedrftig, da auch Neo-Tango gespielt wird. Als wir um 22:00 heimfuhren waren ca. 10 Paare anwesend, die teils sehr gut tanzten. Auch sahen wir wieder bekannte Gesichter von anderen Milongas.... ;-))